LA RÍTMICA DEL CLUB DE DOS HERMANAS SE LUCE EN EL CAMPEONATO DE ANDALUCÍA EN CÓRDOBA

publicado el 25.10.2016 por Julia Ortega

Enviar por email | Versión para imprimir de este documento Versión imprimir | Bajar en PDF Bajar en PDF

Clasifica todos sus conjuntos para la fase nacional, domina el podio y es declarado mejor club de la competición

El Club Gimnasia Rítmica Dos Hermanas pone el broche de oro en el campeonato autonómico.

Los pasados días 22 y 23 de Octubre el Club Gimnasia Rítmica Dos Hermanas se desplazaba al completo a la ciudad de Córdoba para participar en el Campeonato de Andalucía y Torneo Nacional “Lourdes Mohedano” con un total de 12 conjuntos.

El evento comenzaba la mañana del sábado con el nivel Absoluto. El conjunto nazareno de la categoría Sénior abría la competición con un espectacular ejercicio de cintas con el que lograba proclamarse Campeón de Andalucía y del torneo en su categoría. Del mismo modo, el conjunto Infantil ponía en pie a la grada tras su brillante actuación en la modalidad de Mazas, proclamándose también Campeón de Andalucía y del torneo. En la categoría Alevín, las gimnastas nazarenas conseguían la cuarta posición en la modalidad de Cuerda. Con ello, el club Gimnasia Rítmica Dos Hermanas consigue clasificar a todos sus conjuntos absolutos para el Campeonato Nacional de Conjuntos que tendrá lugar en el mes de diciembre en la ciudad de Murcia.

Durante la tarde del sábado, la competición continuaba con la participación de los conjuntos Base y el Benjamín Precopa. En el nivel Base, los conjuntos locales Benjamín e Infantil realizaron un increíble paso por el tapiz con el que se proclamaban Campeones de Andalucía en la modalidad de Manos Libres y Mazas respectivamente. En la categoría Alevín, el conjunto nazareno fue nombrado Subcampeón de Andalucía en la modalidad de Cuerda. Por otro lado, en el nivel Precopa el conjunto Benjamín lograba ser Subcampeón de la comunidad y del torneo. Los tres conjuntos base del Club Gimnasia Rítmica Dos Hermanas participarán el próximo mes de Noviembre en el Campeonato de España Base de Conjuntos en la ciudad de Valladolid.

Por último, la jornada del domingo cerraba la competición con el nivel Copa y Precopa. Las más pequeñas se hacían con la medalla de oro en la categoría Prebenjamín Copa con un atractivo montaje de Manos Libres. Al mismo tiempo, el conjunto Alevín Copa alcanzaba ser Subcampeón de Andalucía y campeón en el torneo en la modalidad de Pelota.

El Club Gimnasia Rítmica Dos Hermanas, no sólo fue el club andaluz con mayor número de participantes, pues también fue el club que logró mayores puntuaciones en sus ejercicios. Por ello, fue premiado como mejor club de la competición.

La gimnasia nazarena recibe la recompensa del esfuerzo diario de un gran equipo formado por técnicos, gimnastas y familiares. Por ello continúan trabajando para seguir cosechando éxitos en las próximas competiciones.

Este artículo pertenece a las categorías: 2016 | Competiciones oficiales | Crónica | Temporada de Conjuntos