PLENO DE LA RÍTMICA NAZARENA EN EL AUTONÓMICO

publicado el 28.05.2019 por Julia Ortega

Enviar por email | Versión para imprimir de este documento Versión imprimir | Bajar en PDF Bajar en PDF

Los cinco conjuntos presentados por el Club Gimnasia Rítmica Dos Hermanas fueron clasificados para la II Fase de la Copa de España: la cita más importante en este momento de la temporada.

El pasado sábado 25 de mayo se celebraba en el municipio gaditano de San Fernando el Campeonato de Andalucía de Equipos y Trofeo de Primavera de Conjuntos; y con ello el control clasificatorio para la II Fase de la Copa de España. El Club Gimnasia Rítmica Dos Hermanas, con sus 29 gimnastas participantes, fue sin duda unos de los clubes más destacados en la jornada de competición.

El papel del club local en la modalidad de conjuntos volvió a hacer historia y logró clasificar a sus cinco conjuntos para la II Fase de la Copa de España de Conjuntos. En la categoría Alevín el conjunto nazareno realizaba una gran coreografía de cinco cuerdas con la que lograron medalla de plata. En la categoría Infantil el club nazareno tenía doble representación alcanzando ambos conjuntos el pódium autonómico con la medalla de oro y bronce respectivamente. Por su parte, los dos conjuntos nazarenos participantes en la categoría Sénior dejaron el nivel bien alto tras proclamarse campeón y subcampeón de Andalucía respectivamente.

En la competición por equipos, el equipo de 1ª Categoría formado por Carmen García y Cristina Repiso se proclamaba Campeón de Andalucía tras lograr triple medalla de oro en los ejercicios de aro, cinta y pelota. Por otro lado, la gimnasta nazarena Alba Ferrera se hizo con el bronce en el aparato mazas de la categoría Infantil tras realizar un excelente ejercicio en el tapiz de competición. Con tales resultados, el Club Gimnasia Rítmica Dos Hermanas pone su objetivo en el Campeonato de España por Equipos y la II Fase de la Copa de España de Conjuntos que se celebrarán el próximo mes de junio en Zaragoza.

Este artículo pertenece a las categorías: 2019 | Competiciones oficiales | Crónica