LA RÍTMICA NAZARENA SE CLASIFICA PARA EL NACIONAL

publicado el 9.11.2022 por Julia Ortega

Enviar por email | Versión para imprimir de este documento Versión imprimir | Bajar en PDF Bajar en PDF

El Club Gimnasia Rítmica Dos Hermanas consigue nuevos resultados en el autonómico y se clasifica para el nacional en todas las categorías disputadas

La ciudad de Córdoba albergaba el pasado fin de semana 4, 5 y 6 de noviembre el Campeonato de Andalucía de Gimnasia Rítmica de Conjuntos y Final de Promesas en el que participaba el Club Gimnasia Rítmica en todos los niveles de competición.

En el nivel Absoluto, el club nazareno logró clasificarse al completo para el Campeonato de España de Conjuntos con los cinco conjuntos que presentaba en las categorías alevín, infantil, junior y primera categoría, respectivamente. Cabe destacar el papel realizado por los dos conjuntos infantiles en el aparato cuerda. El conjunto infantil “B” consiguió el título de Subcampeón de Andalucía, mientras que el conjunto “P” obtuvo la mejor nota en el segundo pase y rozó el pódium andaluz en la clasificación general a solo una centésima del bronce. Por su parte, el conjunto de primera categoría realizó un destacado ejercicio de aro de gran dificultad con el que se proclamaba Campeón de Andalucía.

En el nivel Base, el conjunto alevín se alzó como Campeón de Andalucía tras realizar un brillante ejercicio mixto de aro y pelota. En la categoría benjamín, el conjunto local obtuvo la medalla de plata en su ejercicio de manos libres. El Club Gimnasia Rítmica siguió sumando nuevos resultados en los niveles Copa y Precopa. Así, el conjunto sénior-precopa finalizó Campeón de Andalucía en el ejercicio mixto de cinta y pelota. En la categoría júnior-copa, el conjunto nazareno realizó un gran montaje de pelota y mazas con el que conquistó la segunda clasificación. En la categoría benjamín-precopa, Dos Hermanas alcanzó la medalla de bronce.

En la Final Promesa el club local logró la tercera clasificación en la categoría alevín tras mostrar un gran trabajo en el tapiz de competición. Por otro lado, cabe destacar los premios otorgados en la XLII Gala del Deporte Nazareno donde la gimnasta Ana Mudarra recibió el premio a Mejor Deportista Revelación, y el conjunto sénior el premio al Mejor Equipo por los logros alcanzados en la última temporada.

Este artículo pertenece a las categorías: 2022 | Competiciones oficiales | Crónica | Temporada de Conjuntos