EL CLUB GR DOS HERMANAS SUMA DIEZ MEDALLAS EN EL ANDALUZ Y PONE RUMBO AL NACIONAL

publicado el 28.05.2024 por Julia Ortega

Enviar por email | Versión para imprimir de este documento Versión imprimir | Bajar en PDF Bajar en PDF

La rítmica nazarena cosecha nuevos éxitos en el autonómico y consigue la clasificación para el Campeonato de España de Equipos y II Fase de la Copa de España Conjuntos.

El Club Gimnasia Rítmica Dos Hermanas se desplazó el pasado sábado 25 de mayo al Palacios de Deportes Carolina Marín en Huelva donde se disputaron varias competiciones de gran relevancia a nivel autonómico.

Uno de los encuentros más destacados fue el Campeonato de Andalucía de Equipos Absolutos, en el que el equipo nazareno compuesto por Aurora Humanes y María Piñero se alzó con el bronce en la clasificación general de la categoría infantil. En la clasificación por aparatos, Aurora Humanes se proclamó Campeona de Andalucía en el aparato mazas y Subcampeona de Andalucía en el ejercicio de cuerda. Por su parte, María Piñero subió al tercer peldaño del podium en el aparato aro. Con ello, este brillante equipo nazareno consiguió la plaza para el próximo Campeonato de España de Equipos.

Asimismo, durante la jornada de mañana se celebró el Trofeo de Primavera de Conjuntos Absolutos y control clasificatorio para la II Fase de la Copa de España de Conjuntos. El club local logró la medalla de plata en la categoría alevín en el ejercicio de cuerdas. El conjunto infantil se proclamó tercero de Andalucía con un dinámico ejercicio de aro inspirado en “El retorno de las brujas”. Mientras, el conjunto sénior consiguió el oro con un ejercicio mixto de cinta y aro. Con dichos resultados, el club nazareno representará a la Comunidad Andaluza en la II Fase de la Copa de España en las categorías alevín y sénior.

La jornada del sábado finalizó con el Torneo Copa Base de Conjuntos en el que el Club Gimnasia Rítmica Dos Hermanas fue uno de los favoritos, proclamándose subcampeón y medalla de plata en las categorías benjamín, infantil y cadete.

Este artículo pertenece a las categorías: 2024 | Competiciones oficiales | Crónica