XIX CAMPEONATO DE GIMNASIA RÍTMICA “CIUDAD DE DOS HERMANAS”

publicado el 16.05.2005 por antonio

Enviar por email | Versión para imprimir de este documento Versión imprimir | Bajar en PDF Bajar en PDF

Con una participación de 64 gimnastas pertenecientes a 14 clubes, tuvo lugar el pasado sábado, 14 de mayo, en el Pabellón Cubierto de Montequinto el XIX Campeonato de Gimnasia Rítmica “Ciudad de Dos Hermanas”.

En dicho torneo, nuestras gimnastas del circuito A demostraron una vez más el gran nivel que poseen en cada una de las modalidades de esta disciplina, consiguiendo un total de diez medallas; además, nuestro Club se alzó con el primer puesto en la clasificación por clubes, que se obtiene al sumar la puntuación de las cuatro primeras gimnastas de cada uno, y teniendo en cuenta que cada gimnasta podía participar en una sola modalidad.

Por categorías y aparatos, éste es el balance de trofeos:

• En Manos Libres, la alevín Lorena Ruiz de Castro consiguió la medalla de bronce.
  • En Pelota, María Gavira obtiene también la medalla de bronce en categoría alevín, y Elena Díaz la de plata en infantil.
  • En Mazas, las infantiles Julia Ortega y Laura Campos marcan la diferencia respecto a sus contrincantes consiguiendo la medalla de oro y plata respectivamente. También en categoría juvenil Zoila Cortázar se destaca y consigue la medalla de oro.
  • En Cuerda, Miriam Fuentecilla obtiene la medalla de bronce en categoría junior.
  • Con el Aro, también en categoría junior, María Jesús Vivero se hace con la medalla de plata y la juvenil Cristina García con la de oro.
  • Finalmente, en Cinta, Laura Espinosa deja patente su nivel consiguiendo la medalla de oro.

Por otro lado, hay que señalar que, antes del comienzo de este campeonato, la Federación Andaluza celebró el Trofeo de Primavera en el que nuestras benjamines Lucía Martínez y Marta Pecero consiguieron los primer y segundo puestos. Por tanto, estas dos gimnastas y el conjunto benjamín quedaron clasificadas para el Campeonato de Andalucía que se celebrará próximamente en Granada.

A continuación puedes ver fotos de casi todas nuestras gimnastas. Pica sobre ellas para ampliarlas:

Este artículo pertenece a las categorías: 2005 | Crónica | Fotos y vídeos | Temporada Individual | Torneos